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Registros recuperados : 68 | |
1. | | LIMA, J. F. M.; GRÜTZMACHER, A. D.; CUNHA, U. S. da; PORTO, M. P.; MARTINS, J. F. da S.; DALMAZO, G. O. Ação de inseticidas naturais no controle de Spodoptera frugiperda (J.E. Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae) em milho cultivado em agroecossistema de várzea. Ciencia rural, Santa Maria, v. 38, n. 3, p. 607-613, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | LIMA, J. F. M.; GRÜTZMACHER, A. D.; CUNHA, U. S. da; PORTO, M. P.; MARTINS, J. F. da S.; DALMAZO, G. O. Ação de inseticidas naturais no controle de Spodoptera frugiperda (J.E. Smith, 1797) (Lpidoptera: Noctuidae) em milho cultivado em agroecossistema de várzea. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 3, p. 607-613, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | PIO, N. da S.; KEINERT JÚNIOR, S.; IWAKIRI, S.; CUNHA, U. S. da; ROCHA, M. P. da; LUCAS FILHO, F. C. Análise da resistência e elasticidade em flexão estática em painéis LVL de Eucalyptus grandis produzidos com lâminas pré-classificadas. Floresta, Curitiba, v. 42, n. 1, p. 11-20, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | FAGUNDES, J. P. R.; GOBBI, P. C.; DUARTE, A. da F.; BONOW, S.; CUNHA, U. S. da. Antibiosis of strawberry genotypes to the spotted spider mite. Ciência Rural, Santa Maria, v. 54, n. 1, e20210677, 2024. Online first. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | FREITAS, J. V. de; MOREIRA, A. L. B.; CUNHA, U. S. da. Aspectos da represntação da relação altura / diâmetro em inventários florestais comerciais em florestas naturais tropicais. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; CUNHA, U. S. da; SANTOS, I. M. B. dos. Aspectos microbiológicos e ambientais do inseticida carbosulfano em lavoura de arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v. 2, p. 376-378 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | KARLEC, F.; SCHLESENER, D. C. H.; DUARTE, A. da F.; CRUZ, F. C. da; NAVA, D. E.; CUNHA, U. S. da. Associação de ácaro predador e produto a base de nim no manejo do ácaro-rajado na cultura do morangueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. resumos... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | CUNHA, U. S. da; MACHADO, S. do A.; FIGUEIREDO FILHO, A. Avaliação de erros não amostrais das variáveis locação (xi, yi) e diâmetro (cm) em inventários comerciais a 100% na floresta nacional do Tapajós, Pará. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, p. 26-37, jan./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | FIGUEIREDO FILHO, A.; OLIVEIRA, G. de; MOURA, J. B.; CUNHA, U. S. da. Conversao de equacoes de volume em equacoes de forma compativeis para Pinus elliottii. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 501-504. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 68 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
NOGUEIRA, T. da S.; MONTEIRO, A. L. F.; SILVA, D. H. da C.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. V. Z. C. |
Afiliação: |
THALLYS DA SILVA NOGUEIRA, Universidade Federal de Juiz de Fora; ANNA LETÍCIA FRANCO MONTEIRO, Universidade Federal de Juiz de Fora; DARLAN HENRIQUE DA COSTA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; PRISCILA VANESSA ZABALA CAPRILES GOLIATT, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Mineração de dados em tweets para análise do consumo de lácteos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Engineering and Exact Sciences, v. 8, n. 10, 14863-01a, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss10pp14863-01a |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pandemia da COVID-19 causou diversos impactos na rotina dos brasileiros e a alimentação é um deles. O foco deste trabalho foi analisar o consumo de produtos lácteos no Brasil nos últimos tempos, empregando dados da rede social Twitter, com a ferramenta Observatório do Consumidor. Com o objetivo de responder às perguntas ?Quais são os derivados lácteos mais consumidos no Brasil? e ?Como foi este consumo ao longo do tempo??, utilizou-se técnicas de processamento de linguagem natural nos dados para identificar os verbos referentes ao consumo e suas respectivas frequências ao longo do tempo. Foi observado que sorvete, leite condensado, queijos, doce de leite e leite foram os cinco produtos lácteos que obtiveram maior número de menções a verbos que remetem ao consumo, caracterizando-os como os produtos mais consumidos no período analisado. Entretanto, foi observado que o consumo de lácteos vem diminuindo desde 2020. Estes resultados mostram que é possível analisar de forma rápida, dinâmica e barata, o consumo de alimentos por meio das redes sociais. |
Palavras-Chave: |
Inteligência artificial. |
Thesagro: |
Consumidor; Laticínio; Leite; Mercado; Pesquisa; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149491/1/Mineracao-de-dados-em-tweets-para-analise-do-consumo-de-lacteos-no-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 01902naa a2200265 a 4500 001 2149491 005 2022-12-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.18540/jcecvl8iss10pp14863-01a$2DOI 100 1 $aNOGUEIRA, T. da S. 245 $aMineração de dados em tweets para análise do consumo de lácteos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA pandemia da COVID-19 causou diversos impactos na rotina dos brasileiros e a alimentação é um deles. O foco deste trabalho foi analisar o consumo de produtos lácteos no Brasil nos últimos tempos, empregando dados da rede social Twitter, com a ferramenta Observatório do Consumidor. Com o objetivo de responder às perguntas ?Quais são os derivados lácteos mais consumidos no Brasil? e ?Como foi este consumo ao longo do tempo??, utilizou-se técnicas de processamento de linguagem natural nos dados para identificar os verbos referentes ao consumo e suas respectivas frequências ao longo do tempo. Foi observado que sorvete, leite condensado, queijos, doce de leite e leite foram os cinco produtos lácteos que obtiveram maior número de menções a verbos que remetem ao consumo, caracterizando-os como os produtos mais consumidos no período analisado. Entretanto, foi observado que o consumo de lácteos vem diminuindo desde 2020. Estes resultados mostram que é possível analisar de forma rápida, dinâmica e barata, o consumo de alimentos por meio das redes sociais. 650 $aConsumidor 650 $aLaticínio 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aPesquisa 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aInteligência artificial 700 1 $aMONTEIRO, A. L. F. 700 1 $aSILVA, D. H. da C. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aGOLIATT, P. V. Z. C. 773 $tJournal of Engineering and Exact Sciences$gv. 8, n. 10, 14863-01a, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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